담백한 맛에 몸에 유익한 콩! 콩을 활용해 다양한 요리를 만들 수 있다는 사실, 알고 계시나요? 인스타그램에 가득한 콩 레시피 중 간편하면서도 영양을 듬뿍 살릴 수 있는 레시피들만 모아 소개해드립니다.
후무스 김밥
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요리소개
후무스를 넣어 건강하게 즐길 수 있는 후무스 김밥입니다. 후무스란? 중동에서 즐겨 먹는 음식으로, 병아리콩을 삶아 으깬 후 다양한 식재료와 버무려 소스나 스프레드로 다양한 요리와 곁들여 먹습니다.
레시피
후무스를 만들어주세요. 만드는 것이 번거롭다면 시중에 있는 후무스를 사용해주세요.
김 1장과 치즈 반장을 이어 붙여주세요.
계란 2개를 후라이팬에 구운 후, 완전히 식힌 채로 김과 치즈 위에 올려주세요.
그 위에 후무스 고르게 펼친 후 속재료를 차곡차곡 쌓아 돌돌 말아주세요. 속재료는 냉장고에 있는 채소를 활용하면 됩니다. 특히 아삭한 파프리카를 추천합니다.
속재료로 포만감을 높이는 재료를 넣고 싶다면? 면두부를 추천합니다. 탄수화물은 줄이고 단백질 섭취를 늘릴 수 있어요.
두부 마요네즈 소스에 푹 찍어 먹으면 더 고소하고 크리미한 식감에 채소류의 아삭함까지 어우러져서 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다
함께 즐기면 좋은 음식
두부 마요네즈를 함께 찍어 먹으면 맛있답니다. 와사비를 추가로 넣은 와사비 두부 마요네즈도 맛있을 것 같아요. 또, 상큼한 감칠맛을 자랑하는 당근라페 추천합니다.
이런 분께 추천해요
든든하고 속 편안한 김밥을 즐기고 싶으신 분께 추천합니다. 또, 속재료로 계란과 치즈를 뺀다면 비건을 지향하시는 분들에게도 좋을 것 같아요.
완두콩 스프
@cooklin2
요리소개
완두콩을 활용해 만든 스프입니다
레시피
감자 1개, 양파 작은 것 1개 한입 크기로 잘라주세요.
올리브유 1숟갈 두른 팬에 소금 한 꼬집 뿌린 감자, 양파 볶아주세요.
어느 정도 익으면 두유 300ml, 완두콩 2컵 분량 넣어 저어가며 3분 정도 끓입니다.
한 김 식힌 뒤 믹서기에 곱게 간 후, 두유 100ml를 더 넣어 3분 더 저어가면서 끓여주세요.
소금, 파마산 치즈 가루로 간 맞추면 끝!
함께 즐기면 좋은 음식
빵이나 샐러드를 곁들여 먹으면 잘 어울립니다.
이런 분께 추천해요
아침 식사로 무거운 음식은 싫고, 그렇다고 아무 음식으로 대충 때우기도 싫은 분들께 추천합니다.
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