맛있는 레시피


슈퍼그뤠잇 홈메이드 팬케이크

with 베지밀 무첨가두유

요리_조서경(푸드스타일리스트) / 사진_권정아(포토그래퍼)

디저트의 대명사로 불림과 동시에 브런치 맛집이라면 기본으로 갖추고 있어야 하는 메뉴, 팬케이크다. 유명 카페에서 겹겹이 쌓은 모양에 알록달록한 과일, 달콤한 메이플 시럽까지 뿌려진 팬케이크를 한입 먹으면 그 누구도 부럽지 않다. 하지만 이렇게 먹기 아까울 정도로 예쁘고 맛있는 팬케이크에도 단점이 있으니 바로 사악한 가격이다.
이럴 땐 집에서 내가 좋아하는 과일 팍팍 올려 DIY 홈메이드 팬케이크를 만드는 건 어떨까. 어느새 우리 집이 나만을 위한 슈퍼그뤠잇 홈카페가 될 것이다.

슈퍼그뤠잇 홈메이드 팬케이크 베지밀 무첨가두유

재료

[반죽] 설탕 30g, 버터 20g, 무첨가두유 1팩, 박력분 120g, 달걀 2개, 소금1/4t, 베이킹파우더 1t
[토핑] 버터, 블루베리, 딸기, 메이플 시럽, 초코스프레드

만드는 법

  • 1. 보울에 달걀 노른자 2개와 소금(1/4t), 두유(190ml)를 넣고 잘 섞어주세요
  • 2. 달걀 흰자에 설탕을 넣고 거품기를 이용해 머랭을 만듭니다.
  • 3. 박력분과 베이킹파우더는 채를 쳐 1번의 보울에 넣고 부드럽게 섞어주세요.
  • 4. 녹인 버터(20g)를 반죽에 넣어 다시 한 번 저어줍니다.
  • 5. 반죽에 머랭을 넣고 머랭이 쳐지지 않도록 빠르게 섞어주세요.
  • 6. 버터를 녹인 팬에 반죽(2~3국자)를 올린 후, 반죽 표면에 기포가 올라오면 반죽을 뒤집어 노릇하게 구워주세요.
  • 7. 노릇하게 구워진 팬케이크를 접시에 올리고 초코 스프레드를 발라주세요.
  • 8. 딸기는 한 입 크기로 썰어 블루베리와 함께 팬케이크에 올려주세요.
  • 9. 마지막으로 메이플 시럽을 뿌려주면 팬케이크 완성!
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요리를 소개한 조서경은 식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고. 그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있 게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.