간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.
바지락 순두부 찌개 with 담백한 채소육수
담백한 채소육수 약 1/2팩, 순두부 1봉, 바지락 200g, 계란 1개, 애호박 1/5개, 양파 1/4개,
대파 10g, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름
1큰술
1
바지락은 미리 소금물에 해감하여 깨끗이 씻어주세요.
2
애호박은 반달 모양, 대파는 어슷하게, 양파는 채 썰어 준비합니다.
3
냄비에 식용유와 참기름을 두르고 애호박, 양파, 바지락, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 3분 정도 볶아 주세요.
4
담백한 채소육수를 부어 주고 5분 정도 끓여 주세요.
5
순두부, 계란, 대파를 넣고 3분 정도 더 끓여 주시면 완성!
나가사키 짬뽕 with 구수한 사골육수
구수한 사골육수 500mL(약 1/2팩), 생면 100g, 새우 3마리, 오징어 1/2마리(50g),
홍합 100g, 양파 1/4개(50g), 숙주 50g, 알배추 50g, 대파
10g, 식용유 1큰술
1
생면은 따로 삶아 준비합니다.
2
대파는 어슷 썰고 양파는 채썰어 주세요.
3
알배추는 먹기 좋은 크기로 자르고 오징어도 손질해 주세요.
4
팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 볶다가 새우, 오징어, 홍합, 배추를 넣고 볶아 주세요.
5
해물이 적당히 익으면 구수한 사골육수를 부어 주고 약 10분간 끓여 주세요.
6
그릇에 면과 국물을 담고 숙주를 얹어주면 나가사키 짬뽕 완성!
콩물 새우 계란찜 with 진한 콩국물 검은콩
진한 콩국물 검은콩 1컵, 계란 4개, 데친새우 2개, 소금 1t, 액젓 1t, 브로콜리 조금, 참기름 1t, 통깨 1t
1
볼에 계란 4개와 진한 콩국물 검은콩을 넣어 잘 섞어줍니다.
2
부드러운 식감을 위해 체에 두 번 거릅니다.
3
잘 걸러진 콩국 계란물에 액젓과 참기름, 소금을 넣어 잘 섞고 찜기에 올려 면포를 덮고 쪄주세요.
4
찜이 살짝 몽글몽글해지면 살짝 데친 새우와 브로콜리를 올려주세요.
5
통깨도 살짝 뿌려주시면 부드러운 콩물 새우 계란찜이 완성됩니다.
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