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만능 간단 레시피

맛난 제철 음식으로 가득한 요즘!
건강하게, 간단하게
그리고 더욱 맛있게 요리하고 싶다면?

"간단요리사 제품과 함께라면 가능해요."

간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.

담백하고 깔끔하게!

바지락 순두부 찌개 with 담백한 채소육수

만드는법

재료

담백한 채소육수 약 1/2팩, 순두부 1봉, 바지락 200g, 계란 1개, 애호박 1/5개, 양파 1/4개,
대파 10g, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술

만드는법

1해감하기

바지락은 미리 소금물에 해감하여 깨끗이 씻어주세요.

2야채썰기

애호박은 반달 모양, 대파는 어슷하게, 양파는 채 썰어 준비합니다.

3볶기

냄비에 식용유와 참기름을 두르고 애호박, 양파, 바지락, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 3분 정도 볶아 주세요.

4끓이기

담백한 채소육수를 부어 주고 5분 정도 끓여 주세요.

5완성

순두부, 계란, 대파를 넣고 3분 정도 더 끓여 주시면 완성!

봄철 입맛 돋굴

나가사키 짬뽕 with 구수한 사골육수

만드는법

재료

구수한 사골육수 500mL(약 1/2팩), 생면 100g, 새우 3마리, 오징어 1/2마리(50g),
홍합 100g, 양파 1/4개(50g), 숙주 50g, 알배추 50g, 대파 10g, 식용유 1큰술

만드는 법

1생면 삶기

생면은 따로 삶아 준비합니다.

2채썰기

대파는 어슷 썰고 양파는 채썰어 주세요.

3오징어손질

알배추는 먹기 좋은 크기로 자르고 오징어도 손질해 주세요.

4볶기

팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 볶다가 새우, 오징어, 홍합, 배추를 넣고 볶아 주세요.

5끓이기

해물이 적당히 익으면 구수한 사골육수를 부어 주고 약 10분간 끓여 주세요.

6완성

그릇에 면과 국물을 담고 숙주를 얹어주면 나가사키 짬뽕 완성!

새해에는 역시!

콩물 새우 계란찜 with 진한 콩국물 검은콩

만드는법

재료

진한 콩국물 검은콩 1컵, 계란 4개, 데친새우 2개, 소금 1t, 액젓 1t, 브로콜리 조금, 참기름 1t, 통깨 1t

순서

1섞기

볼에 계란 4개와 진한 콩국물 검은콩을 넣어 잘 섞어줍니다.

2거르기

부드러운 식감을 위해 체에 두 번 거릅니다.

3찌기

잘 걸러진 콩국 계란물에 액젓과 참기름, 소금을 넣어 잘 섞고 찜기에 올려 면포를 덮고 쪄주세요.

4데코

찜이 살짝 몽글몽글해지면 살짝 데친 새우와 브로콜리를 올려주세요.

5완성

통깨도 살짝 뿌려주시면 부드러운 콩물 새우 계란찜이 완성됩니다.

Tip

Tip! 계란의 알끈이 남지 않도록 잘 섞어주시고 체에 두 번 거르면 부드러운 계란찜이 됩니다.

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