본문 바로가기

R&D

HALAL 인증

할랄(HALAL)이란?

halal이미지

이슬람교도인 무슬림이 먹고 쓸 수 있는 제품을 총칭으로 아랍어로 '허용된 것'이라는 뜻입니다.
채소 곡류 등 식물성 음식과 어류 등 해산물, 육류 중에선 닭고기 소고기 등이 포함된다. 술 돼지고기 등 무슬림에게 금지된 음식은 ‘하람(haram)’이라고 합니다.

금지된 사항 (HARAM:하람) : 죽은 동물 고기, 피, 돼지, 개, 술, 독, 비할랄 방식으로 도축된 고기 등. 독성이 없고 취하게 하진 않고 또한 건강에 유해하지 않을 것

할랄 식품 인증 기준

이슬람 율법(Sharia)를 준수하여 금지된 물질(Haram)을 사용하지 않습니다.

자사 인증 기관

IFANCA (미국 이슬람 식품 영양학회)

IFANCA는 세계3대 할랄인증 기관으로서 전 세계적으로 공신력을 인정받은 인증기관입니다. (2015~2016 톰슨로이터 발표)

할랄로고

할랄 인증 마크

위해요소 사전 방지 및 소비자 신뢰의 할랄 인증 완료

할랄 인증 일자 : 2015년 09월 16일 / 인증 품목 : 베지밀 A 포함 총 15개 품목

할랄 인증서

  • 할랄인증서_01
  • 할랄인증서_02
  • 할랄인증서_03
  • 할랄인증서_04
  • 할랄인증서_05