집에서 간편하게, 야외에서 편리하게 요리하고 싶을 때 딱 사용하기 좋은 간단요리사 육수
올 가을, ‘구수한 사골육수’로
속을 든든하게 채워줄 따듯한 음식을 만들어 보는 건 어떨까요?
재료
구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 쇠고기 양지 400g, 팽이버섯 150g, 부추 150g
순서
1. 핏물을 제거한 쇠고기 양지를 끓는 물에 삶은 후 얇게 편으로 썰어주세요.
2. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
3. 냄비에 부추와 팽이버섯을 돌려 담고 고기를 올려주세요.
4. 구수한 사골육수를 붓고 부추와 팽이버섯이 익을 때까지 끓이면 수육전골 완성!
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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.