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간편영양 콩 레시피

담백한 맛에 몸에 유익한 콩! 콩을 활용해 다양한 요리를 만들 수 있다는 사실, 알고 계시나요?
인스타그램에 가득한 콩 레시피 중 간편하면서도 영양을 듬뿍 살릴 수 있는 레시피들만 모아 소개해드립니다.

두부 그라탕

@u_mini_diet

요리소개

두부를 넣어 만든 두부 그라탕 입니다. 저는 다이어트를 할 때 제한을 두고 먹기보다는 건강한 식재료로 대체할 수 있는 재료를 사용해서 만들어 먹어요. 그라탕이 너무 먹고 싶어서 두부 그라탕을 만들어보았는데요. 면, 밀가루 대신 두부를 으깨서 사용했고 지방이 많은 일반 소시지대신 닭가슴살 소시지로, 그리고 야채는 많이 넣어서 칼로리는 낮추고 포만감을 올렸습니다.

레시피

  • 그라탕 용기에 두부를 으깨서 깔아준 뒤, 그 위에 토마토 소스를 발라주세요.

  • 그리고 취향에 따라 야채를 깔고 토마토 소스를 발라주세요. (저는 양파, 파프리카, 브로콜리를 넣었어요.)

  • 닭가슴살 소시지를 썰어 올려주세요.

  • 계란을 중앙에 올린 뒤 노른자를 포크로 살짝 구멍을 뚫고 모짜렐라 치즈를 올려주세요

  • 이대로 전자렌지에 5분정도 돌려주면 완성! (치즈가 덜 녹았다면 좀 더 돌려주세요.)

두부그라탕

두부그라탕

두부그라탕

함께 즐기면 좋은 음식

통밀 또띠아에 함께 싸먹어도 아주 좋아요.

이런 분께 추천해요

다이어트중으로 식단 조절하시는 분들에게 부담없이 드실수 있도록 추천드려요 :)

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