아기가 먹으면서 손과 입을 골고루 쓸 수 있어 두뇌발달에 도움이 되는 핑거푸드 메뉴입니다.
재료
베지밀 영유아식 1/2컵, 애호박 다진 것 3큰술(30g), 당근 간 것 1큰술(10g), 양파 다진 것 1큰술(10g), 우리밀 5큰술(50g), 식용유 약간
순서
1. 애호박과 양파는 잘 씻어 사방 7mm 크기로 다진다.
2. 당근은 잘 씻어 강판에 곱게 간다.
3. 우리밀 5큰술에 베지밀 영유아식 1/2컵을 넣고 고루 섞어 반죽한 뒤 애호박, 양파, 당근을 넣고 섞는다.
4. 반죽을 달군 팬에 지름 3cm크기로 올려 노릇하게 부쳐낸다.
Tip.
완료기 후반의 아기는 소금을 약간 넣고 간을 맞추어 주어도 좋아요!
· 추천기사 ·