간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.
콩나물 1봉지, 쪽파 1뿌리, 청양고추 2개, 시원한 채소육수
1
냄비에 물을 붓고 팔팔 끓기 시작하면 콩나물을 삶아주세요.
2
아삭한 식감을 위해 삶은 콩나물은 차가운 얼음물에 식혀주세요.
3
쪽파와 청양고추를 먹기 좋게 썰어주세요.
4
간단요리사 시원한 채소육수를 그릇에 부어주세요.
5
콩나물을 건져 그릇에 넣어주세요.
판어묵, 꼬치, 간장 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 올리고당 1T, 대파, 담백한 채소육수
1
탱글한 판 어묵을 긴 꼬지에 W 모양으로 꽂아주세요.
2
담백한 채소육수를 붓고 간장 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 올리고당 1T를 넣어 양념을 풀어주세요.
3
육수가 끓으면 어묵꼬치를 넣어주세요.
갓김치 300g, 찌개용 돼지고기 200g, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 홍고추 1개,
식초 1T, 참기름 약간, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 소금 약간, 설탕 약간, 구수한 사골육수
1
갓김치와 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
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약불에서 참기름과 마늘을 볶고, 마늘 기름이 올라오면 갓김치를 넣어주세요.
3
설탕, 고춧가루를 넣고 돼지고기도 넣어 볶아주세요.
4
고기가 어느 정도 익었을 때 구수한 사골육수를 넣어주세요.
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찌개가 끓는 동안 대파와 홍고추를 잘라주세요.
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