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만능 간단 레시피

무더운 여름, 기력 보충이 필요할 때!
건강하게, 간단하게 그리고 맛있게
다양한 음식을 요리하고 싶다면?

"간단요리사 제품과 함께라면 가능해요."

간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.

산뜻하게, 든든하게!

콩나물 냉국 with 시원한 채소육수

만드는법

재료

콩나물 1봉지, 쪽파 1뿌리, 청양고추 2개, 시원한 채소육수

만드는법

1육수붓기

냄비에 물을 붓고 팔팔 끓기 시작하면 콩나물을 삶아주세요.

2뚜껑 덮고 끓이기

아삭한 식감을 위해 삶은 콩나물은 차가운 얼음물에 식혀주세요.

3파와 고추 썰어넣기

쪽파와 청양고추를 먹기 좋게 썰어주세요.

4지단, 김가루 올리기

간단요리사 시원한 채소육수를 그릇에 부어주세요.

5지단, 김가루 올리기

콩나물을 건져 그릇에 넣어주세요.

6지단, 김가루 올리기

쪽파와 청양고추를 추가해 매운 맛을 더하면 시원 칼칼한 콩나물 냉국 완성!

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봄철 입맛 돋굴

빨간 어묵탕 with 담백한 채소육수

만드는법

재료

판어묵, 꼬치, 간장 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 올리고당 1T, 대파, 담백한 채소육수

만드는 법

1재료 손질하기

탱글한 판 어묵을 긴 꼬지에 W 모양으로 꽂아주세요.

2사골육수 끓이기

담백한 채소육수를 붓고 간장 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 올리고당 1T를 넣어 양념을 풀어주세요.

3재료 넣기

육수가 끓으면 어묵꼬치를 넣어주세요.

4마라탕 완성

송송 썬 대파를 어묵 위에 올려주면 완성!

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새해에는 역시!

갓 김치찌개 with 구수한 사골육수

만드는법

재료

갓김치 300g, 찌개용 돼지고기 200g, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 홍고추 1개,
식초 1T, 참기름 약간, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 소금 약간, 설탕 약간, 구수한 사골육수

순서

1대파 썰기

갓김치와 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2루 만들기

약불에서 참기름과 마늘을 볶고, 마늘 기름이 올라오면 갓김치를 넣어주세요.

3진한 콩국물과 생크림 넣기

설탕, 고춧가루를 넣고 돼지고기도 넣어 볶아주세요.

4블랜더로 갈기

고기가 어느 정도 익었을 때 구수한 사골육수를 넣어주세요.

5스파게티면 삶기

찌개가 끓는 동안 대파와 홍고추를 잘라주세요.

6삶은 면을 콩수프와 섞기

두부와 대파를 넣어 끓이고 마지막에 식초 한 방울 넣으면 감칠맛 UP!

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