추운 날씨 탓에 움직이기 싫은 요즘,
건강하게, 간단하게 그리고 맛있게! 식사를 즐기고 싶다면?
간단요리사 제품과 함께라면 가능해요.
간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.
담백한 채소육수 300mL(약 1/3팩), 소고기 양지 50g, 대파 1대(40g), 삶은 고사리 30g, 숙주 50g, 고춧가루 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술
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대파는 5cm 길이로 길게 썰고 소고기 양지와 고사리는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
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냄비에 식용유와 참기름을 두르고 소고기 양지와 대파를 볶아 주세요.
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고기가 어느 정도 익으면 고춧가루를 넣고 약불에 타지 않게 볶다가 담백한 채소육수를 부어 주세요.
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국물이 끓어오르면 삶은 고사리, 숙주를 넣고 숨이 죽을 때까지 한소끔 더 끓이면 완성!
TIP
기호에 따라 국간장 또는 새우젓 등을 이용하여 간을 더해 주시면 됩니다.
시원한 채소육수 300mL(약 1/3팩), 냉면사리 150g, 오이 1/6개(30g), 절인 무 30g, 삶은 계란 1/2개
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냉면 사리는 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 준비해 주세요.
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그릇에 준비한 면과 오이, 절인 무, 계란을 담고 시원한 채소육수를 부어주면 완성!
TIP
기호에 따라 겨자나 삶은 고기, 방울토마토 등 준비한 고명을 더해서 드세요. 더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 사용하기 3~5시간 전 미리 냉동실에 넣어 주세요.
구수한 사골육수 300mL(약 1/3팩), 떡국떡 180g, 지단용 계란, 삶은 고기, 고추, 대파, 김가루
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떡국떡을 찬물에 불려줍니다.
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냄비에 떡국떡과 구수한 사골육수를 붓고 끓여 주세요.
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떡이 냄비 바닥에 달라붙지 않게 잘 저어 가며 끓여 주세요.
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기호에 따라 고기, 파, 고추, 지단, 김 가루 등을 더해 주시면 떡국 완성!
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