오늘 저녁, 건강한 재료로 만든 이색 요리가 당긴다면? 콩국물 리조또에 도전해 보세요! 진한 콩국물을 넣어 더욱 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올겨울, 식물성 영양이 가득한 콩국물 리조또를 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
양송이버섯 4~5개, 마늘 3~4알, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 버터 적당히, 진한 콩국물 1팩, 밥 한 공기, 소금, 후추, 파르메산 치즈
양송이버섯은 얇게, 마늘은 편으로, 양파와 감자는 잘게 썰어주세요.
프라이팬에 버터를 녹인 후 마늘과 양파를 넣고 볶아주세요.
잘게 썰어놓은 감자와 양송이버섯도 함께 볶아주세요.
어느 정도 재료가 익으면 진한 콩국물을 두 컵 정도 넣고 끓여주세요.
소금과 후추로 간을 한 후 밥을 넣고 농도를 보며 끓입니다.
파르메산 치즈가루를 적당히 넣어주면 콩국물 리조또 완성!
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요리소개 조서경
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.