천고마비의 계절 가을. 어느덧 쌀쌀해진 요즈음 먹으면 딱 좋은 음식, 숙주 대패삼겹 국밥을 소개합니다! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올 가을, 식물성 영양이 가득한 숙주 대패 삽겹 국밥를 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
식물성 영양이 가득한 숙주 대패삼겹 국밥을 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
재료
밥 1/2공기, 대패삼겹살or 불고기용 200g, 양배추 5장, 숙주 2줌, 청양고추 2개, 대파 1/2대, 사골국물 200ml, 간단요리사 진한 콩국물 250ml, 정식품 검은콩 콩국물 250ml, 양조간장 1큰술, 어간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
순서
1. 양배추 5장 깨끗이 씻어 먹기 좋게 자르고, 청양고추 2개를 어슷썰기 해주세요.
2. 진한 콩국물 250ml과 검은콩 콩국물 250ml을 섞어 준비합니다.
3. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 센 불에서 1분 볶고, 먹기 좋게 가위로 잘라주세요.
4. 후추가루를 뿌려 센불에서 계속 볶으면서 누린내를 없앱니다.
5. 양배추, 다진 마늘 1큰술과 양조간장 1큰술을 넣고 센불에서 1분간 볶아주세요.
6. 사골국물 200ml, 콩국물 500ml를 모두 넣고 3분 정도 끓여주세요.
7. 보글보글 끓으면 숙주, 청양고추, 대파 넣고 2분간 끓인 후,
어간장 1큰술 넣고 간을 한 다음 한소끔 끓으면 불을 끕니다.
8. 그릇에 밥 반공기 정도 담고 내용물을 밥이 잠길 정도로 푸짐히 올리면 숙주 대패삼겹국밥 완성!
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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.