왼쪽 오른족

순두부탕

부드럽게 보글보글 끓여먹는 이색 순두부탕!

  • 시간 조리시간

    60분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 진한 콩국물 검은콩 250ml, 순두부 1봉, 새우젓 1/2t

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    순두부탕의 조리과정은 아주 간단합니다.

  • Step 02

    분량의 진한 콩국물 검은콩을 뚝배기에 부어주시고

  • Step 03

    순두부 1봉도 함께 넣고 중간불로 끓여주세요.

  • Step 04

    순두부가 끓기 시작하면 새우젓을 넣고

  • Step 05

    간이 잘 베이게 끓여주시다가

  • Step 06

    송송 썬 대파를 넣고 살짝만 끓여주시면

  • Step 07

    진하고 구수한 콩국물 순두부탕이 완성됩니다.

[Tip]
간은 소금이나 새우젓, 간장 등 기호에 맞게 사용하세요.




이런 레시피는 어떠세요?