레시피 영상
조리순서
-
Step 01
츄러스를 만들기 위해 재료들을 계량해 준비하시고
-
Step 02
대추와 잣, 들깨가루, 진한 콩국물 2컵을 넣고 잘 갈아주세요.
-
Step 03
소금 1/4t를 넣고 끓이시면서 버터도 함께 넣어 녹여주세요.
-
Step 04
소금과 버터를 넣은 콩국물이 끓으면 타지 않게 약불로 호화 시켜주시고
-
Step 05
호화 시킨 반죽은 살짝 식힌 뒤 미리 풀어둔 계란을 넣어
TIP
가계란이 익지 않게 호화 시킨 반죽은 식혀서 사용해주세요.-
Step 06
되기의 정도를 조절해주시면서 반죽을 만들어줍니다.
-
Step 07
이제 짤주머니에 담아둔 반죽을 180도의 끓는 기름에
-
Step 08
막대모양으로 짜내면서 노릇노릇 튀겨주세요.
TIP
별깍지를 낀 짤주머니를 사용하시면 모양이 잘 나옵니다.-
Step 09
2-3분 정도 튀겨낸 츄러스를 건져내서 기름을 살짝 빼주시고
-
Step 10
설탕과 시나몬가루를 섞은 후 튀겨낸 츄러스에 골고루 묻혀주시면 츄러스가 완성 됩니다.
[Tip]
튀김유는 반죽이 충분히 잠길 수 있도록 넉넉하게 사용해주세요. 짤주머니에 반죽은 짜기 쉽게 2~3번에 나누어 담는 것이 좋습니다.