왼쪽 오른족

콩국물 강된장

담백해서 딱 좋은 강된장

  • 시간 조리시간

    15분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 진한 콩국물 70ml, 쌈장 1.5T, 애호박 1/3개, 홍고추 2개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1/3개 , 참치 100g, 기름 3T

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    애호박과 대파, 홍고추, 양파 등 채소들을 잘 썰어주신 후

TIP

풋고추, 당근을 추가해주셔도 좋습니다.
  • Step 02

    냄비에 기름 3T를 두르고 손질해둔 채소들을 모두 넣어 볶아주세요.

  • Step 03

    어느 정도 채소가 익으면 쌈장 1.5T를 넣고 잘 섞어가며 1분간 볶다가

  • Step 04

    쌈장이 볶아지면 참치를 넣고 잘 섞어주세요.

  • Step 05

    이제 참치와 쌈장이 섞이면 진한 콩국물 70ml를 넣고

  • Step 06

    눌러 붙지 않게 잘 저어 가면서 끓여주시면

  • Step 07

    짜지 않고 담백한 콩국물 강된장이 완성됩니다.

[Tip]
쌈장이 없는 분은 된장1T와 고추장1/2T를 넣고 만들면 됩니다.




이런 레시피는 어떠세요?