레시피 영상
조리순서
-
Step 01
애호박과 대파, 홍고추, 양파 등 채소들을 잘 썰어주신 후
TIP
풋고추, 당근을 추가해주셔도 좋습니다.-
Step 02
냄비에 기름 3T를 두르고 손질해둔 채소들을 모두 넣어 볶아주세요.
-
Step 03
어느 정도 채소가 익으면 쌈장 1.5T를 넣고 잘 섞어가며 1분간 볶다가
-
Step 04
쌈장이 볶아지면 참치를 넣고 잘 섞어주세요.
-
Step 05
이제 참치와 쌈장이 섞이면 진한 콩국물 70ml를 넣고
-
Step 06
눌러 붙지 않게 잘 저어 가면서 끓여주시면
-
Step 07
짜지 않고 담백한 콩국물 강된장이 완성됩니다.
[Tip]
쌈장이 없는 분은 된장1T와 고추장1/2T를 넣고 만들면 됩니다.