레시피 영상
조리순서
-
Step 01
볼에 계란 4개와 진한 콩국물 검은콩을 넣어 잘 섞어줍니다.
-
Step 02
부드러운 계란 찜을 만들기 위해 체에 두 번 걸러 주세요./p>
-
Step 03
잘 걸러진 콩국 계란물에 액젓과 참기름, 소금을 넣어 잘 섞어 주시고
-
Step 04
찜기에 김을 올리신 후 면포를 덮고 쪄주세요.
-
Step 05
찜이 살짝 몽글몽글해지면 살짝 데친새우와 브로콜리를 올리시고
-
Step 06
통깨도 살짝 뿌려주시면 부드러운 콩물새우계란찜이 완성됩니다.
[Tip]
계란의 알끈이 남지 않도록 잘 섞어주시고 체에 두 번 거르면 정말 부드러운 계란찜이 됩니다.