왼쪽 오른족

콩물 새우 계란찜

부드럽게 술술 넘어가는 영양만점 계란찜

  • 시간 조리시간

    15분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 진한 콩국물 검은콩 1컵, 계란 4개, 데친새우 2개, 소금 1t , 액젓 1t, 브로콜리 조금, 참기름 1t, 통깨 1t

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    볼에 계란 4개와 진한 콩국물 검은콩을 넣어 잘 섞어줍니다.

  • Step 02

    부드러운 계란 찜을 만들기 위해 체에 두 번 걸러 주세요./p>

  • Step 03

    잘 걸러진 콩국 계란물에 액젓과 참기름, 소금을 넣어 잘 섞어 주시고

  • Step 04

    찜기에 김을 올리신 후 면포를 덮고 쪄주세요.

  • Step 05

    찜이 살짝 몽글몽글해지면 살짝 데친새우와 브로콜리를 올리시고

  • Step 06

    통깨도 살짝 뿌려주시면 부드러운 콩물새우계란찜이 완성됩니다.

[Tip]
계란의 알끈이 남지 않도록 잘 섞어주시고 체에 두 번 거르면 정말 부드러운 계란찜이 됩니다.




이런 레시피는 어떠세요?