왼쪽 오른족

콩국물 비지찌개

고소하고 담백한 콩국물 비지찌개!

  • 시간 조리시간

    20분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 진한 콩국물 1팩, 콩비지300g, 신김치100g, 돼지고기200g, 고춧가루1T, 국간장1T, 대파, 홍고추

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    홍고추와 대파를 적당히 썰어주세요.

  • Step 02

    기름두른 냄비에 다진 마늘과 돼지고기를 볶다가 신김치를 넣고 중불에 다시 한 번 볶아주세요.

  • Step 03

    고기가 어느정도 적당히 익으면 진한 콩국물을 재료가 자작하게 잠길 정도로 넣고 끓여주세요.

  • Step 04

    찌개가 끓기 시작하면 콩비지를 넣어주세요.

  • Step 05

    고춧가루와 대파, 국간장을 넣고 끓이다 송송 썰어 놓은 홍고추를 올려주면 완성!




이런 레시피는 어떠세요?