레시피 영상
조리순서
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Step 01
간단요리사 진한 콩국물 검은콩 400ml와 전분 6큰술, 설탕 5큰술을 한번에 넣고 잘 섞어주세요.
TIP
거품기로 잘 풀어주셔야지 탱글탱글한 콩떡을 만들 수 있어요.-
Step 02
냄비를 약불에 올리고 주걱으로 잘 저어주세요. 농도가 날 때까지 저어주시면 돼요.
TIP
빨리 끓어오르니 타지 않도록 잘 저어주세요.-
Step 03
용기에 담아 표면을 매끄럽게 정리해주시고, 냉장고에 2시간 가량 보관해주세요.
TIP
주걱에 약간 물을 묻혀서 사용하시면 콩떡반죽이 달라붙지 않아요.-
Step 04
콩떡이 만들어질동안, 대추는 따뜻한 물에 불려서 물기를 짜고 깎아서 씨를 제거해줍니다.
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Step 05
돌돌 말아주세요. 잘 썰어주시면 대추꽃이 완성됩니다.
TIP
꼭꼭 말아주어야 나중에 꽃이 풀어지지 않아요.-
Step 06
냉장고에서 보관한 콩떡을 먹기좋은 크기로 잘 잘라주세요.
TIP
간을 보아 모자라면 소금을 약간 더 넣어 주세요-
Step 07
170도로 예열된 기름에 콩떡을 넣고 겉면이 바삭해질 때 까지 튀겨주세요.
TIP
2번 튀기시면 더 바삭한 콩떡튀김을 즐기실 수 있어요.-
Step 08
콩떡튀김에 인절미가루를 고루 묻혀주세요.
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Step 09
대추를 콩국에 띄어줍니다. 완성!
[Tip]
콩을 싫어하는 어린아이들도, 치아가 좋지 않은 어르신들도 다 맛있게 즐기실 수 있는 영양 디저트예요 ^^.