왼쪽 오른족

묵사발

씹히는 맛이 좋은 탱글한 도토리묵에 새콤한 육수까지!

  • 시간 조리시간

    3분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 시원한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 도토리묵 1/2모(160g), 오이 1/5개(40g), 김치 50g, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    김치는 잘게 썰어 설탕, 참기름을 넣고 조물조물 섞어 준비해 주세요.

  • Step 02

    도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 오이는 채 썰어 주세요.

  • Step 03

    준비한 재료를 그릇에 담고 시원한 채소육수를 부어 주세요.

[Tip]
더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.




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