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새우 콩쌀국수

쌀국수와 콩국물의 맛남? 개운하고 시원한 콩쌀국수

  • 시간 조리시간

    20분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 정식품 콩국물 검은콩 100ml, 정식품 콩국물 플레인 100ml, 자숙 새우 5마리, 해물다시팩 1개, 송송 썬 대파 적당량, 다진 마늘 1티스푼, 물 400ml, 쌀국수면 1인분, 청경채 1묶음, 표고버섯 2개

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    청경채와 표고버섯의 밑둥을 잘라 손질해주세요.

  • Step 02

    하나는 채 썰고, 다른 하나는 십자 모양으로 예쁘게 칼집만 내주세요.

  • Step 03

    끓인 물에 냉동된 자숙 새우 5마리를 넣고 살짝만 데쳐주세요.

TIP

1분 정도만 데쳐주시면 돼요~
  • Step 04

    냄비에 물 400ml를 넣고 해물다시팩 1개를 넣어 팔팔 끓여주세요.

TIP

다시팩은 5분 정도 뒤에 물에서 빼주세요.
  • Step 05

    끓인 육수에 정식품 콩국물 100ml와 검은콩 콩국물 100ml를 넣어주세요.

  • Step 06

    다진 마늘 1티스푼도 넣어주시구요. 송송 썬 대파도 많이 넣어주세요.

TIP

대파는 많이 넣을수록 국물의 맛이 개운하니 좋아요!
  • Step 07

    채 썬 표고버섯과 칼집만 내준 통표고버섯도 넣어줍니다.

TIP

가스불은 중불을 유지해주세요.
  • Step 08

    쌀국수 면 1인분 양을 냄비에 고르게 펼쳐서 넣어주세요.

  • Step 09

    면이 익기 시작하면 젓가락으로 살살 냄비에 모두 잘 넣어주세요.

TIP

면이 익을 때까지 4분 정도 끓여줍니다.
  • Step 10

    면이 익었으면 마지막으로 청경채를 모두 넣어주세요.

  • Step 11

    완성된 새우 콩쌀국수는 먹기 좋은 그릇에 담아주세요.

  • Step 12

    데친 자숙 새우 5마리를 나란히 올려줍니다.

[Tip]
김치와 함께 하면 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요!




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