레시피 영상
조리순서
Step 01
마늘은 편으로, 양송이와 양파는 채 썰어 주시고 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 02
올리브유 두른 팬에 마늘, 양파, 양송이, 베이컨을 넣고 볶아 주세요.
Step 03
양파가 약간 투명해지면 밥을 넣고 볶다가 구수한 사골육수를 부어 주고 밥이 퍼질 때까지 끓여 줍니다.
Step 04
그릇에 덜어 파마산 치즈가루와 후추를 뿌려 주면 사골 리조또 완성입니다.
사골 리조또
한식과 양식의 만남, 사골리조또!
조리시간
분량
난이도
재료
[재료] 구수한 사골육수 300ml(약 1/3팩), 밥 150g, 베이컨 30g, 양송이 1개, 양파 1/4개(50g), 마늘 1쪽, 파마산 치즈가루 1큰술, 올리브유 1큰술, 후추 약간
레시피 영상
조리순서
Step 01
마늘은 편으로, 양송이와 양파는 채 썰어 주시고 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 02
올리브유 두른 팬에 마늘, 양파, 양송이, 베이컨을 넣고 볶아 주세요.
Step 03
양파가 약간 투명해지면 밥을 넣고 볶다가 구수한 사골육수를 부어 주고 밥이 퍼질 때까지 끓여 줍니다.
Step 04
그릇에 덜어 파마산 치즈가루와 후추를 뿌려 주면 사골 리조또 완성입니다.