왼쪽 오른족

사골리조또

한식과 양식의 만남, 사골리조또!

  • 시간 조리시간

    20분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 구수한 사골육수 300ml(약 1/3팩), 밥 150g, 베이컨 30g, 양송이 1개, 양파 1/4개(50g), 마늘 1쪽, 파마산 치즈가루 1큰술, 올리브유 1큰술, 후추 약간

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    마늘은 편으로, 양송이와 양파는 채 썰어 주시고 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

  • Step 02

    올리브유 두른 팬에 마늘, 양파, 양송이, 베이컨을 넣고 볶아 주세요.

  • Step 03

    양파가 약간 투명해지면 밥을 넣고 볶다가 구수한 사골육수를 부어 주고 밥이 퍼질 때까지 끓여 줍니다.

  • Step 04

    그릇에 덜어 파마산 치즈가루와 후추를 뿌려 주면 사골 리조또 완성입니다.




이런 레시피는 어떠세요?