레시피 영상
조리순서
Step 01
먼저, 돼지고기를 끓는 물에 삶아 수육을 준비해 주세요.
Step 02
중면을 삶아서 찬물에 헹궈주세요.
Step 03
구수한 사골육수를 따로 끓여주세요.
Step 04
준비한 그릇에 삶은 중면과 수육을 넣고 기호에 따라 고춧가루, 깨, 후추, 송송 썬 파 등을 더해 주세요.
Step 04
구수한 사골육수를 부어 주시면 고기국수가 완성됩니다.
고기국수
수육 넣고, 구수한 사골육수 부으면 고기국수가 뚝딱!
조리시간
분량
난이도
재료
[재료] 구수한 사골육수 300ml(약 1/3팩), 중면 100g, 수육 100g, 파, 깨, 후추, 고춧가루
레시피 영상
조리순서
Step 01
먼저, 돼지고기를 끓는 물에 삶아 수육을 준비해 주세요.
Step 02
중면을 삶아서 찬물에 헹궈주세요.
Step 03
구수한 사골육수를 따로 끓여주세요.
Step 04
준비한 그릇에 삶은 중면과 수육을 넣고 기호에 따라 고춧가루, 깨, 후추, 송송 썬 파 등을 더해 주세요.
Step 04
구수한 사골육수를 부어 주시면 고기국수가 완성됩니다.