왼쪽 오른족

밀푀유나베

배추와 고기를 차곡차곡 쌓아 육수 붓고 끓이면 밀푀유나베 완성!

  • 시간 조리시간

    15분

  • 분량 분량

    2~3인분

재료

[재료] 담백한 채소육수 950ml(1팩), 샤브샤브용 쇠고기 200g, 알배추 1개, 깻잎 100g, 숙주 200g, 청경채 100g, 팽이버섯 50g, 표고버섯 2개

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    배추, 깻잎, 고기 순으로 차곡차곡 쌓은 다음 냄비 높이에 맞춰서 잘라 주세요.

  • Step 02

    냄비 바닥에 숙주나물을 깔아준 후, 바깥부터 준비해둔 재료를 결이 보이도록 겹겹이 담아 주세요.

  • Step 03

    냄비 가운데에 청경채와 버섯을 채워 주세요.

  • Step 04

    담백한 채소육수를 붓고 고기가 익을때 까지 끓여주시면 됩니다.

[Tip]
취향에 맞게 폰즈 소스 등과 곁들여 드시면 좋습니다.




이런 레시피는 어떠세요?