콩국물 브랜드사이트 정식품사이트
왼쪽 오른족

나가사키 짬뽕

해물 가득 넣고 구수한 사골육수 부어 끓이면 나가사키 짬뽕 완성!

Tag #집나간입맛 #돌아오는 #나가사키짬뽕
  • 20분

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

재료

[재료] 구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 생면 100g, 새우 3마리, 오징어 1/2마리(50g), 홍합 100g, 양파 1/4개(50g), 숙주 50g, 알배추 50g, 대파 10g, 식용유 1큰술

레시피 영상

조리순서

레시피이미지

Step 01

생면은 따로 삶아 준비해 주세요.

레시피이미지

Step 02

대파는 어슷 썰고 양파는 채썰어 주세요.

레시피이미지

Step 03

알배추는 먹기 좋은 크기로 자르고 오징어도 손질해 주세요.

레시피이미지

Step 04

팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 볶다가 새우, 오징어, 홍합, 배추를 넣고 볶아 주세요.

레시피이미지

Step 05

해물이 적당히 익으면 구수한 사골육수를 부어 주고 약 10분간 끓여 주세요.

레시피이미지

Step 06

그릇에 면과 국물을 담고 숙주를 얹어주면 나가사키 짬뽕이 완성됩니다.




이런 레시피는 어떠세요?