레시피 영상
조리순서
Step 01
두부, 통조림햄, 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
Step 02
대파는 어슷 썰고 양파는 채 썰어 준비해 주세요.
Step 03
양파, 소시지, 통조림햄, 두부, 대파, 김치, 베이크드빈스를 냄비에 넣고 구수한 사골육수를 부어 주세요.
Step 04
육수가 끓기 시작하면 다진 마늘, 고춧가루, 체다치즈를 넣고 재료가 익을 때까지 끓여 주시면 부대찌개가 완성됩니다.
부대찌개
재료 한 가득 넣고, 구수한 사골육수 부어 끓이면 부대찌개가 뚝딱!
조리시간
분량
난이도
재료
[재료] 구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 김치 100g, 소시지 100g, 통조림햄 100g, 베이크드빈스 50g, 두부 1/4모(75g), 양파 1/4개(50g), 체다 치즈 1장, 대파 10g, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술
레시피 영상
조리순서
Step 01
두부, 통조림햄, 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
Step 02
대파는 어슷 썰고 양파는 채 썰어 준비해 주세요.
Step 03
양파, 소시지, 통조림햄, 두부, 대파, 김치, 베이크드빈스를 냄비에 넣고 구수한 사골육수를 부어 주세요.
Step 04
육수가 끓기 시작하면 다진 마늘, 고춧가루, 체다치즈를 넣고 재료가 익을 때까지 끓여 주시면 부대찌개가 완성됩니다.