전국요리자랑 PC
전국요리자랑 m
왼쪽 오른족

부대찌개

재료 한 가득 넣고, 구수한 사골육수 부어 끓이면 부대찌개가 뚝딱!

  • 시간 조리시간

    20분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료]구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 김치 100g, 소시지 100g, 통조림햄 100g, 베이크드빈스 50g, 두부 1/4모(75g), 양파 1/4개(50g), 체다 치즈 1장, 대파 10g, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    두부, 통조림햄, 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

  • Step 02

    대파는 어슷 썰고 양파는 채 썰어 준비해 주세요.

  • Step 03

    양파, 소시지, 통조림햄, 두부, 대파, 김치, 베이크드빈스를 냄비에 넣고 구수한 사골육수를 부어 주세요.

  • Step 04

    육수가 끓기 시작하면 다진 마늘, 고춧가루, 체다치즈를 넣고 재료가 익을 때까지 끓여 주시면 부대찌개가 완성됩니다.




이런 레시피는 어떠세요?