왼쪽 오른족

두부버섯전골

두부와 버섯을 먹기 좋게 넣고, 육수를 붓고 끓이면 어느새 두부버섯전골이!

  • 시간 조리시간

    10분

  • 분량 분량

    2~3인분

재료

[재료] 담백한 채소육수 950ml(1팩), 두부 1/2모(150g), 새송이버섯 100g, 팽이버섯 50g, 표고버섯 50g, 느타리버섯 50g, 대파 15g, 고추 2g, 들기름 1큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    두부는 먹기 좋게 썰어 소금으로 간을 한 다음, 들기름을 두른 팬에 부쳐줍니다.

  • Step 02

    깨끗하게 닦아준 버섯을 먹기 좋게 손질해주세요.

  • Step 03

    대파와 고추는 어슷 썰어서 준비해 주세요.

  • Step 04

    준비한 재료를 냄비에 담고 담백한 채소육수를 붓고 끓여 주시면 완성입니다.




이런 레시피는 어떠세요?