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수육전골

고기, 버섯, 부추를 쌓고 육수 부어 끓이면 수육전골이 뚝딱!

Tag #내맘으로 #슉들어온 #수육전골
  • 20분

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

재료

[재료] 구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 쇠고기 양지 400g, 부추 150g, 팽이버섯 150g

레시피 영상

조리순서

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Step 01

핏물을 제거한 쇠고기 양지를 끓는 물에 삶아 준 다음 얇게 편으로 썰어 준비해 주세요.

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Step 02

팽이버섯은 밑동을 잘라 주시고 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

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Step 03

냄비에 부추와 팽이버섯을 돌려 담고 준비해둔 고기를 올려 주세요.

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Step 04

구수한 사골육수를 부어 주고 부추와 팽이버섯이 익을 때까지 끓여 주시면 수육전골이 완성됩니다.




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