레시피 영상
조리순서
Step 01
떡국떡을 찬물에 불려줍니다. (상온보관 15분/냉동 30분)
Step 02
냄비에 떡국떡과 구수한 사골육수를 붓고 끓여 주세요.
Step 03
떡이 냄비 바닥에 달라 붙지 않게 잘 저어 가며 끓여 주세요.
Step 04
기호에 따라 고기, 파, 고추, 지단 김 가루 등을 더해 주시면 떡국이 완성됩니다.
떡국
떡과 구수한 사골육수만 있으면 떡국 준비 끝!
조리시간
분량
난이도
재료
[재료] 구수한 사골육수 300ml(약 1/3팩), 떡국떡 180g, 지단용 계란, 삶은 고기, 고추, 대파, 김가루
레시피 영상
조리순서
Step 01
떡국떡을 찬물에 불려줍니다. (상온보관 15분/냉동 30분)
Step 02
냄비에 떡국떡과 구수한 사골육수를 붓고 끓여 주세요.
Step 03
떡이 냄비 바닥에 달라 붙지 않게 잘 저어 가며 끓여 주세요.
Step 04
기호에 따라 고기, 파, 고추, 지단 김 가루 등을 더해 주시면 떡국이 완성됩니다.