왼쪽 오른족

떡국

떡과 구수한 사골육수만 있으면 떡국 준비 끝!

  • 시간 조리시간

    10분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 구수한 사골육수 300ml(약 1/3팩), 떡국떡 180g, 지단용 계란, 삶은 고기, 고추, 대파, 김가루

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    떡국떡을 찬물에 불려줍니다. (상온보관 15분/냉동 30분)

  • Step 02

    냄비에 떡국떡과 구수한 사골육수를 붓고 끓여 주세요.

  • Step 03

    떡이 냄비 바닥에 달라 붙지 않게 잘 저어 가며 끓여 주세요.

  • Step 04

    기호에 따라 고기, 파, 고추, 지단 김 가루 등을 더해 주시면 떡국이 완성됩니다.




이런 레시피는 어떠세요?