레시피 영상
조리순서
-
Step 01
황태는 물에 한번 헹궈 준비해 주시고
-
Step 02
물에 씻은 김치는 세로로 길쭉하게 잘라주세요.
-
Step 03
물 150ml 넣고 잘 저어주신 후 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
-
Step 04
물 150ml 넣고 잘 저어주신 후 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
-
Step 05
보글보글 끓기 시작하면 진한 콩국물 400ml를 붓고
-
Step 06
중약불에 맞춰주시고 뚜껑을 닫고 끓여주세요.
-
Step 07
넘치지 않게 한번씩 뚜껑을 열어 잘 저어가며 졸여주세요.
-
Step 08
김치가 먹기 좋게 물러질 때까지 끓여주시면
-
Step 09
구수한 콩국물 황태김치찜이 완성 됩니다.
[Tip]
콩물이 냄비에 누를 수 있으니 잘 저어 주세요.
황태 대신 다시용 멸치를 넣으셔도 좋습니다.
바닥이 두꺼운 냄비를 사용하면 조리시간이 단축 됩니다.