레시피 영상
조리순서
-
Step 01
콩국물 : 생크림 = 2:1 비율로 담아줍니다. 콩국물은 간단요리사 진한 콩국물을 사용했어요.
-
Step 02
설탕을 넣어주고, 냄비를 불에 올려 약불에서 바닥이 눌어붙지않도록 30여분간 천천히 저어줍니다.
-
Step 03
약간의 부드러운 흐름성이 있는 정도에서 멈추어야 냉장 보관시 굳어도 발림성이 좋아요.
-
Step 04
끓는 물에 소독한 유리병에 완성된 콩크림잼을 담고 냉장고에서 차갑게 식혀줍니다.
-
Step 05
또띠아 피자에 곁들일 견과류와 건과일을 굵게 다져줍니다.
-
Step 06
또띠아에 크림치즈를 바릅니다.
-
Step 07
다져놓은 건과일과 견과류를 올려줍니다.
TIP
약불로 조절하고, 설탕과 소금간은 각자 입맛에 맞게 가감하여 넣어주세요.-
Step 08
피자치즈 넉넉히 올려줍니다. 예열된 오븐 180도-8분여 정도 치즈가 녹아 내릴 정도로만 구워줍니다.
-
Step 09
또띠아피자에 뜨거운 열기가 남아있을 때 콩크림잼을 군데군데 발라줍니다.