왼쪽 오른족

크림 또띠아 피자

아이간식으로 손쉽게 만들어주는 또띠아피자

  • 시간 조리시간

    30분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 또띠아 1장, 땅콩 1큰술, 피스타치오 1큰술, 건무화과 1큰술, 건포도 1큰술, 크림치즈 1큰술, 피자치즈 2큰술

[콩크림잼] 간단요리사 진한 콩국물 200ml, 생크림 100ml, 설탕 4큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    콩국물 : 생크림 = 2:1 비율로 담아줍니다. 콩국물은 간단요리사 진한 콩국물을 사용했어요.

  • Step 02

    설탕을 넣어주고, 냄비를 불에 올려 약불에서 바닥이 눌어붙지않도록 30여분간 천천히 저어줍니다.

  • Step 03

    약간의 부드러운 흐름성이 있는 정도에서 멈추어야 냉장 보관시 굳어도 발림성이 좋아요.

  • Step 04

    끓는 물에 소독한 유리병에 완성된 콩크림잼을 담고 냉장고에서 차갑게 식혀줍니다.

  • Step 05

    또띠아 피자에 곁들일 견과류와 건과일을 굵게 다져줍니다.

  • Step 06

    또띠아에 크림치즈를 바릅니다.

  • Step 07

    다져놓은 건과일과 견과류를 올려줍니다.

TIP

약불로 조절하고, 설탕과 소금간은 각자 입맛에 맞게 가감하여 넣어주세요.
  • Step 08

    피자치즈 넉넉히 올려줍니다. 예열된 오븐 180도-8분여 정도 치즈가 녹아 내릴 정도로만 구워줍니다.

  • Step 09

    또띠아피자에 뜨거운 열기가 남아있을 때 콩크림잼을 군데군데 발라줍니다.




이런 레시피는 어떠세요?