레시피 영상
조리순서
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Step 01
가래떡은 한 입크기로 썰어주세요.
TIP
이 화이트떡볶이는 꼭!! 가래떡으로 만들어야 제대로 된 맛을 느끼실 수 있어요 :)-
Step 02
고추는 잘게 송송 썰어줍니다.
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Step 03
스팸도 한 입크기로 도톰하게 썰어줍니다.
TIP
스팸이 아니더라도 햄도 될 수 있으면 깡통햄을 사용하시는걸 추천드려요 :)-
Step 04
팬에 밀가루와 버터 한 스푼을 넣고
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Step 05
약한불에서 은근히 볶아 갈색빛이 도는 루를 만들어 줍니다. 완성된 루는 그릇에 따로 담아줍니다.
TIP
더 꾸덕한 크림떡볶이를 만들기 위해 루를 넣었습니다 (생략 가능합니다.)-
Step 06
팬에 콩국물 600ml를 넣고 끓여주세요.
TIP
(검은콩국물, 진한콩국물) 둘 중 아무거나 사용하셔도 됩니다.-
Step 07
콩국물이 끓으면 약불로 줄이고 소금과 설탕을 넣어 간을 합니다.
TIP
약불로 조절하고, 설탕과 소금간은 각자 입맛에 맞게 가감하여 넣어주세요.-
Step 08
파마산치즈가루도 한스푼 크게 넣고 잘 섞어주세요.
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Step 09
간을 한 콩국물에 한입크기로 잘라놓은 떡을 넣고 햄도 넣어 끓여줍니다.
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Step 10
슬라이스 체다치즈 한 장을 넣고 잘 섞어주세요.
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Step 11
떡이 익을 때까지 잘 저어가며 약한 불에서 은근히 끓여주세요. 떡이 익으면 썰어 놓은 청양고추도 넣어줍니다.
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Step 12
루를 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰 주세요. 처음엔 1/3스푼 정도만 넣고 끓여보고 부족할 경우 더 넣어주세요.
TIP
루를 넣지 않아도 약간의 농도가 있기 때문에 생략 가능합니다.-
Step 13
루를 넣고 잘 저어가며 끓여주고 소스가 되직해지면 불을 끕니다.
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Step 14
접시에 담고 아몬드슬라이스, 어린잎 새싹채소, 그라파다노 치즈가루를 뿌려 완성합니다.
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Step 15
재료도 간단하고 만들기도 쉽지만 근사한 간식 화이트떡볶이 완성 :)
[Tip]
떡은 가래떡 햄은 깡통햄을 사용하셔야 제대로된 맛을 느끼실수 있어요 :)
국물이 끓은 뒤로는 약불에서 은근히 끓여 조리해주세요.
소스 농도를 위해 루를 추가하였지만 넣지 않아도 어느정도 꾸덕함은 있기 때문에 루는 생략 가능합니다 :)