왼쪽 오른족

바지락순두부찌개

오통통한 바지락을 넣어 시원 칼칼한 국물 맛

  • 시간 조리시간

    20분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 담백한 채소육수 약 1/2팩, 순두부 1봉, 바지락 200g, 계란 1개, 애호박 1/5개, 양파 1/4개, 대파 10g, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    바지락은 미리 소금물에 해감해 깨끗이 씻어 준비해 주세요.

  • Step 02

    애호박은 반달 모양, 대파는 어슷하게, 양파는 채 썰어 준비해 주세요.

  • Step 03

    냄비에 식용유와 참기름을 두르고 애호박, 양파, 바지락, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 3분 정도 볶아 주세요.

  • Step 04

    담백한 채소육수를 부어 주고 5분 정도 끓여 주세요.

  • Step 05

    순두부, 계란, 대파를 넣고 3분 정도 더 끓여 주시면 완성입니다.




이런 레시피는 어떠세요?