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콩국물 피자

콩국물로 만든 담백한 피자 레시피입니다

  • 시간 조리시간

    40분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[도우재료] 강력분 500g, 소금 5g, 진한 콩국물 400g, 드라이이스트 7g, 올리브오일 5T 토핑 재료 : 토마토 페이스트, 파프리카, 양송이, 방울토마토, 페퍼로니, 블랙 올리브, 모짜렐라치즈
+ 추가 해도 좋은 재료 : 양파, 베이컨, 루꼴라

[토핑재료] 토마토 페이스트, 파프리카, 양송이, 방울토마토, 페퍼로니, 블랙 올리브, 모짜렐라치즈
+ 추가 해도 좋은 재료 : 양파, 베이컨, 루꼴라

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    강력분에 소금을 넣고 섞어주세요.

  • Step 02

    진한 콩국물에 드라이이스트를 넣고 잘 섞어주세요.

  • Step 03

    반죽 가루에 이스트를 넣은 콩국물을 조금씩 넣어가며 반죽을 해주세요.

  • Step 04

    올리브유를 넣고 반죽을 동그랗게 만들어주세요.

  • Step 05

    랩을 씌우고 저온에서 이틀, 상온에서 하루 숙성해 주세요.

  • Step 06

    파프리카는 길게, 양송이와 페퍼로니는 얇게, 방울토마토는 반으로 잘라주세요.

  • Step 07

    발효된 반죽을 길게 늘린 후 포크로 공기를 빼주세요.

  • Step 08

    반죽 위에 페이스트를 바른 후 모짜렐라치즈를 올려주세요.

  • Step 09

    파프리카, 양송이, 페퍼로니, 방울토마토, 블랙 올리브를 올려주세요.

  • Step 10

    170도로 예열한 오븐에서 15-20분 구우면 완성!




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