레시피 영상
조리순서
-
Step 01
강력분에 소금을 넣고 섞어주세요.
-
Step 02
진한 콩국물에 드라이이스트를 넣고 잘 섞어주세요.
-
Step 03
반죽 가루에 이스트를 넣은 콩국물을 조금씩 넣어가며 반죽을 해주세요.
-
Step 04
올리브유를 넣고 반죽을 동그랗게 만들어주세요.
-
Step 05
랩을 씌우고 저온에서 이틀, 상온에서 하루 숙성해 주세요.
-
Step 06
파프리카는 길게, 양송이와 페퍼로니는 얇게, 방울토마토는 반으로 잘라주세요.
-
Step 07
발효된 반죽을 길게 늘린 후 포크로 공기를 빼주세요.
-
Step 08
반죽 위에 페이스트를 바른 후 모짜렐라치즈를 올려주세요.
-
Step 09
파프리카, 양송이, 페퍼로니, 방울토마토, 블랙 올리브를 올려주세요.
-
Step 10
170도로 예열한 오븐에서 15-20분 구우면 완성!