레시피 영상
조리순서
-
Step 01
냉면사리는 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 준비해 주세요.
-
Step 02
그릇에 준비한 면과 오이, 절임무, 계란을 담고 시원한 채소육수를 부어 주세요.
[Tip]
기호에 따라 겨자나 삶은 고기, 방울토마토 등 준비한 고명을 더해서 드세요. 더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.
냉면
간단하면서도 어려운 냉면! 육수를 어떻게 만들지 고민일때 간단요리사가 해결해 드립니다. 시원한 채소육수와 소면, 고명만 있으면 만들수 있습니다.
조리시간
5분
분량
1인분
재료
[재료] 시원한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 냉면사리 150g, 오이 1/6개(30g), 절임무 30g, 삶은 계란 1/2개
레시피 영상
조리순서
Step 01
냉면사리는 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 준비해 주세요.
Step 02
그릇에 준비한 면과 오이, 절임무, 계란을 담고 시원한 채소육수를 부어 주세요.
[Tip]
기호에 따라 겨자나 삶은 고기, 방울토마토 등 준비한 고명을 더해서 드세요. 더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.