왼쪽 오른족

치킨 콩국물 피카타

이탈리아 보양식을 콩국물로! 근사한 메뉴도 뚝딱

  • 시간 조리시간

    30분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 닭가슴살 200g ,양파 1/4개 ,레몬 1/2개 ,파슬리 2g ,케이퍼 1T ,버터 3T

[양념재료] 소금 1/4t ,후추 약간

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    소스에 들어갈 양파는 다져주세요.

  • Step 02

    레몬은 4~5조각 슬라이스 해주세요.

  • Step 03

    장식으로 사용할 생파슬리는 다져주세요.

TIP

생파슬리 대신 건 파슬리를 사용하셔도 됩니다.
  • Step 04

    닭가슴살은 수평으로 2등분 해주세요

TIP

다이어트 하실려고 구입한 냉동 닭가슴살을 사용하셔도 됩니다 !
  • Step 05

    닭가슴살은 퍽퍽할 수 있으니 비닐을 덮어 고기망치로 두들겨 연육 시켜주세요.

TIP

고기 망치가 없으시다면 밀대나 방망이로 두들겨 주세요.
  • Step 06

    소금과 후추로 밑간해주세요.

  • Step 07

    팬을 예열하고 오일과 버터를 두르고 닭가슴살을 구워주세요.

TIP

올리브오일(or식용유) 2T , 버터 1T / *중불~강불
  • Step 08

    반대쪽도 익으면 그릇에 빼두세요.

TIP

닭가슴살 두께에 따라 익는 시간은 다르지만 저는 한 쪽면당 2~3분 씩 익혔습니다.
  • Step 09

    닭가슴살을 구운 팬에 양파를 볶아주세요.

TIP

*중약불
  • Step 10

    간단요리사 진한 콩국물 2컵과 검은콩 콩국물 1컵, 구운 닭가슴살을 넣고 4~ 5분 끓여주세요.

TIP

*약불
  • Step 11

    5분 정도 지나면 케이퍼를 넣어주세요.

TIP

케이퍼는 꽃봉오리를 식초에 절인 이탈리아에서 빼놓을 수 없는 향신료 입니다. 알싸하고 개운한 끝 맛이 닭고기 요리에 넣으면 냄새를 잡아주고 고급스러운 맛을 냅니다.
  • Step 12

    슬라이스 한 레몬도 넣어주세요.

  • Step 13

    다진 파슬리 뿌려주면 완성 !

  • Step 14

    소스가 남으면 파스타 면을 삶아 곁들여 주셔도 좋아요 !

[Tip]
파프리카 가루가 있으시다면 뿌려서 색감을 더해보세용 !.
방울토마토나 브로콜리 같은 야채를 넣어 주셔도 좋을 것 같아요 ~
다이어트 하시는 분들한테도 딱 ! 고단백 치킨 콩국물 피카타 추천 드립니다.
맛평가 : 콩국물 소스와 닭가슴살이 잘 어울리고, 닭가슴살을 콩국물에 익혀 부드러워요 ~ 여기에 알싸한 맛 케이퍼가 중간 중간 씹혀 고급스러운 맛을 내며 레몬의 상큼함에 느끼하지 않게 드실 수 있습니다 !




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