왼쪽 오른족

명란순두부탕

아빠 술안주로도 좋은, 고소한 순두부탕

  • 시간 조리시간

    30분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 정식품진한콩국물 950ml, 명란(두 번째 손가락 크기) 6덩이, 순두부 1봉지, 버섯(아무거나) 1줌, 불린 푸주 1줌, 달걀 2개, 파 1/2대, 멸치액젓 1T

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    명란은 4~5등분, 버섯은 찢어주고, 파는 송송 썰어주세요. 불린 푸주는 떠먹기 좋은 크기로 잘라요.

TIP

불린 푸주는 생략 가능해요. 맛에 크게 영향을 주지 않지만 식감을 더해줍니다!
  • Step 02

    냄비에 간단요리사 진한 콩국물을 붓고 끓여주고, 콩국물이 살짝 데워지면 버섯, 푸주, 명란을 넣고 저어주세요.

  • Step 03

    끓기 시작하면 중불로 줄이고 순두부를 넣고 숟가락으로 너무 작지 않게 잘라주세요.

TIP

순두부 크기는 취향껏~ 떠먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
  • Step 04

    순두부가 데워지면 멸치액젓 1T를 넣어주세요. 불은 중불입니다.

TIP

혹시나 모자란 간은 소금을 넣어주세요.
  • Step 05

    약불로 줄이고 달걀 2개를 대충 풀어 살살 부어주세요.

TIP

약불에 계란물을 조금씩 부어주면 부드럽게 익어요!
  • Step 06

    송송 썬 파를 넣고 30초 정도만 더 끓여 마무리. 완성입니다!

[Tip]
센불로 조리시 콩국물이 넘칠 수 있으니 주의하세요.
바닥까지 야무지게 저으면서 조리하세요.




이런 레시피는 어떠세요?