왼쪽 오른족

콩국물 초계국수

올 여름, 콩국물로 시원하게 만드는 별미 음식!

  • 시간 조리시간

    30분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 진한 콩국물 1팩, 닭가슴살 1팩, 오이 1개, 양배추, 적채, 당근, 동치미 냉면육수 1팩, 다진 마늘, 연겨자 1T, 설탕 1T, 식초 4T, 진간장 1T, 미림 1T, 월계수잎, 통후추

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    끓는 물에 월계수잎, 통후추, 미림을 넣고 깨끗하게 씻은 닭가슴살을 넣고 삶아주세요.

  • Step 02

    양배추와 적채, 당근은 채 썰고 오이는 얇게 썰어주세요.

  • Step 03

    진한콩국물 1팩에 동치미 냉면육수와 식초를 넣고 잘 섞은 후 살얼음이 생기도록 냉장고에서 차갑게 얼려주세요.

  • Step 04

    잘 삶은 닭가슴살은 잘게 찢어 다진 마늘과, 연겨자, 설탕, 간장, 식초를 넣고 잘 버무려주세요.

  • Step 05

    메밀면을 끓는 물에 삶은 후 차가운 물에 헹궈 준비해 주세요.

  • Step 06

    메밀면 위에 미리 준비한 채 썬 채소와 잘 버무린 닭가슴살 고명을 올려주세요.

  • Step 07

    차가운 콩국물 육수를 부어주면 콩국물 초계국수 완성!




이런 레시피는 어떠세요?