왼쪽 오른족

콩 함박 스테이크

남녀노소 누구나 좋아하는 함박 스테이크를 건강하게

  • 시간 조리시간

    30분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 진한 콩국물 950ml, 소금 1T, 식초 1T, 돼지고기 다짐육 300g, 양파 1/2개, 빵가루 3T, 소금 1T, 후추 톡톡, 간장 2T, 다진마늘 1T

[양념재료] 콩국물 검은콩 100ml, 설탕 1T, 케첩 1T, 돈까스 소스 3T

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    먼저 냄비에 진한 콩국물을 붓고 중불로 끓여 주세요.

  • Step 02

    적당히 끓어오르면 소금과 식초를 분량대로 넣어 줍니다.

  • Step 03

    많이 젓지 말고 끓이다가 덩어리들이 몽글몽글 올라오면 불을 끄고 면포에 받쳐 콩물을 부어 줍니다.

  • Step 04

    물기가 다 빠지도록 면포를 잘 감싸고 꾹꾹 눌러 주세요.

  • Step 05

    양파 반 개를 다진 후 팬에 버터를 녹여서 볶아주시고

  • Step 06

    다짐육, 물기 짠 콩비지, 볶은양파, 다진마늘, 빵가루, 후추, 소금, 간장을 넣고 섞어 고기 반죽을 만들어줍니다.

  • Step 07

    잘 섞어진 반죽을 떼어 동그랗게 모양을 잡아주세요.

  • Step 08

    달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 중약불로 노릇하게 구워 주세요.

  • Step 09

    진한 콩국물 검은콩을 100ml 정도 양파 볶은 팬에 그대로 붓고

  • Step 10

    케첩, 설탕, 돈까스 소스를 분량대로 넣고 소스를 만들어주세요.

  • Step 11

    이제 잘 구운 스테이크와 소스, 야채들로 플레이팅 해서 마무리 합니다.




이런 레시피는 어떠세요?