레시피 영상
조리순서
-
Step 01
대파는 길게 반으로 갈라 5cm 길이로 썰어 주시고 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
-
Step 02
냄비에 식용유와 참기름을 두르고 소고기를 넣고 볶아 주다가 어느 정도 익으면 대파를 같이 넣고 볶아 주세요.
-
Step 03
대파의 숨이 죽으면 담백한 채소육수와 다진 마늘을 넣고 5분간 끓여 주시면 완성입니다.
재료
[재료] 담백한 채소육수 약 1/2팩, 소고기(불고기용) 200g, 대파 2대, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술
레시피 영상
조리순서
Step 01
대파는 길게 반으로 갈라 5cm 길이로 썰어 주시고 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
Step 02
냄비에 식용유와 참기름을 두르고 소고기를 넣고 볶아 주다가 어느 정도 익으면 대파를 같이 넣고 볶아 주세요.
Step 03
대파의 숨이 죽으면 담백한 채소육수와 다진 마늘을 넣고 5분간 끓여 주시면 완성입니다.