레시피 영상
조리순서
-
Step 01
마늘은 편을 썰어주시고 양파, 팽이버섯도 적당한 크기로 썰어주세요.
-
Step 02
명란은 가운데 칼집을 내서 숟가락을 이용해 안쪽에 있는 알만 긁어내 주시고
-
Step 03
팬에 기름을 적당량 두르고 마늘과 양파를 먼저 볶아주세요.
-
Step 04
양파가 익으면 팽이버섯도 넣고 볶아주시면 됩니다./p>
-
Step 05
콩국물 400ml를 넣고 보글보글 끓기 시작하면 명란을 넣고 섞어주세요.
-
Step 06
밥 2인분을 넣고 밥알이 부드럽게 퍼질 때까지 섞다가
-
Step 07
후추와 파마산 치즈가루를 넣고 간을 맞춰주세요.
-
Step 08
이제 그릇에 담고 깻잎을 채 썰어 올리고 파가루도 살짝 뿌려주세요.
-
Step 09
맛있는 콩국물 명란 리조또가 완성 됩니다.
[Tip]
명란의 짭조름한 맛과 콩국물의 구수한 맛이 더해져 맛있게 먹었던 리조또