왼쪽 오른족

콩국물 호떡

고소하고 담백한 콩국물 호떡입니다 :D

  • 시간 조리시간

    15분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 진한콩국물 180ml, 시판 호떡믹스 1개, 견과류(아몬드, 피스타치오) 적당히

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    반죽 가루에 이스트와 진한 콩국물(180ml)을 넣고 잘 섞어주세요.

  • Step 02

    1번 과정에 콩국물 300ml를 넣고 섞어줘요.

TIP

따뜻한 온도에 반죽 속 이스트가 발효되면서 호떡이 폭신하고 부드러워져요!
  • Step 03

    숙성된 반죽을 넓게 펴서 설탕을 넣고 둥글게 오므려주세요.

TIP

검은깨와 설탕 혹은 슈가파우더를 함께 섞어서 사용하면 달콤한 인절미가 돼요!
  • Step 04

    기름 두른 프라이팬에 반죽을 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

TIP

기름이 튀지 않도록 주의합니다!
  • Step 05

    잘 익은 호떡 위에 견과류를 뿌리면 완성!




이런 레시피는 어떠세요?