왼쪽 오른족

새우완탕

이젠 중식 셰프 요리도 간단요리사에게 맡겨보세요

  • 시간 조리시간

    30분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 담백한 채소육수 약 1/2팩, 새우살 250g, 만두피 15개, 계란 2개, 청경채 3개, 맛술 1큰술, 전분 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술 , 다진 생강 1/4작은술 , 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1/2큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    믹서기에 새우살, 맛술, 전분, 마늘, 생강, 소금, 후춧가루를 넣고 곱게 갈아 완자 속을 만들어 주세요.

  • Step 02

    만두피에 완자 속을 넣고 주름을 잡아 모양을 만들어 주세요.

  • Step 03

    냄비에 담백한 채소육수를 부어주고 끓기 시작하면 완자를 넣고 중간불로 5분간 끓여 주세요.

  • Step 04

    계란을 풀어 가장자리에 둘러 붓고 청경채를 넣어 1분간 끓인 뒤 참기름과 후춧가루를 더해 주면 완성입니다.




이런 레시피는 어떠세요?