왼쪽 오른족

미역냉국

No 설탕! No식초! 고소하고 담백한 미역냉국

  • 시간 조리시간

    20분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 진한 콩국물 950ml, 마른 미역 20g, 소금 1t, 빨간 파프리카 1/2개, 오이 5cm 2토막

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    진한 콩국물 200ml를 얼음 틀에 부어 냉동실에 넣어주세요.

TIP

요리하기 하루 전날 얼려두면 편합니다.
  • Step 02

    미역은 물에 5분간 불려서 물기를 쭉 짜서 그릇에 담아주세요.

  • Step 03

    물 대신 사용할 진한 콩국물 3컵에 소금 1t를 넣고 잘 섞은 후 냉장 보관합니다.

  • Step 04

    냉국 위에 올릴 붉은 파프리카는 씻어서 반만 채 썰어 준비해주세요.

  • Step 05

    오이는 깨끗하게 씻어서 2토막을 채 썰어주세요.

  • Step 06

    미역위에 채썬 파프리카와 오이를 올려주세요.

  • Step 07

    미리 얼려둔 콩국물 얼음도 원하시는 만큼 넣어주세요.

  • Step 08

    시원해진 콩국물만 부어 주시면 미역냉국이 완성 됩니다.

[Tip]
새콤달콤 미역냉국이 아니라서 홍고추 보다는 달달한 맛의 파프리카가 좋습니다.
콩국물 얼음을 넣어주면 녹아도 진한 콩물 맛이 납니다.




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