집에서 간편하게, 야외에서 편리하게 요리하고 싶을 때 딱 사용하기 좋은 '간단요리사 채소육수' 2종! 새롭게 출시된 제품으로 대파, 양파, 무, 마늘 등 엄선한 국내산 재료를 사용해 건강하고 깊은 맛을 내는 것이 특징이랍니다. 올 봄, '시원한 채소육수'와 '담백한 채소육수'로 때로는 몸 속까지 시원해지는 음식을, 때로는 속을 든든하게 채워줄 따듯한 음식을 만들어 보는건 어떨까요?
재료
시원한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 닭가슴살 100g, 소면 100g, 적양배추 30g, 당근 1/8개(25g), 오이 1/5개(40g), 계란 1/2개
순서
1. 닭가슴살은 끓는 물에 데친 후 결대로 찢어서 준비해 주세요.
2. 적양배추, 당근, 오이는 채 썰어 준비해 주세요.
3. 소면은 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 준비해 주세요.
4. 그릇에 준비한 면과 재료를 담고 시원한 채소육수를 부어 주세요.
5. 기호에 따라 참기름, 참깨, 겨자 등을 곁들여 드세요.
재료
담백한 채소육수 950ml(1팩), 샤브샤브용 쇠고기 200g, 알배추 1개, 깻잎 100g, 숙주 200g, 청경채 100g, 팽이버섯 50g, 표고버섯 2개
순서
1. 배추, 깻잎, 고기 순으로 차곡차곡 쌓은 다음 냄비 높이에 맞춰서 잘라 주세요.
2. 냄비 바닥에 숙주나물을 깔아준 후, 냄비 바깥부터 잘라 놓은 배추, 깻잎, 고기를 결이 보이도록 겹겹이 담아 주세요.
4. 고기가 익으면 건져서 취향에 맞게 폰즈 소스 등과 곁들여 드시면 좋습니다.
4. 그릇에 준비한 면과 재료를 담고 시원한 채소육수를 부어 주세요.
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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.