담백한 맛에 몸에 유익한 콩! 콩을 활용해 다양한 요리를 만들 수 있다는 사실, 알고 계시나요?
인스타그램에 가득한 콩 레시피 중 간편하면서도 영양을 듬뿍 살릴 수 있는 레시피들만 모아 소개해드립니다.
두부 치즈 오믈렛
@be_mybreakfast
요리소개
부드러운 푸딩 식감의 건강한 두부 치즈 오믈렛입니다.
레시피
계란 2개를 풀고 소금과 설탕은 살짝, 두부는 반모를 대충 잘게 썰어 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요.
후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 둥글게 펼쳐 올려주세요. 반쯤 익으면 슬라이스 치즈 한 장을 반으로 잘라 가운데에 길게 얹어줍니다.
반으로 접어 구워준 후 적당히 익으면 꺼내어 파슬리가루 뿌려 데코해주세요.
함께 즐기면 좋은 음식
오믈렛만 먹어도 좋고 신선한 토마토 샐러드와 함께라면 더할 나위 없답니다.
이런 분께 추천해요
바쁜 아침이지만 건강한 한 끼 식사를 챙겨야 하는 아이 혹은 청소년뿐만 아니라 직장인, 임산부, 주부 그리고 입맛 없는 어르신들 모두에게 추천합니다