산뜻한 봄, 겨우내 무뎌진 입맛을 확 살려줄 콩 수프와 콩 파스타를 소개합니다! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올 봄, 식물성 영양이 가득한 수프와 파스타를 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
식물성 영양이 가득한 콩 수프 & 콩 파스타를 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
재료
[콩 수프 재료] 버터1조각, 대파1/2, 마늘3개, 밀가루1T, 진한 콩국물 200mL, 생크림 200mL, 물 200mL, 소금&후추
[콩 파스타 재료] 스파게티면 1인분(100g), 소금&후추
순서
1. 대파와 마늘을 채썰어주세요.
2. 버터를 녹인 팬에 마늘과 대파를 볶고, 밀가루를 넣어 루를 만들어주세요.
3. 진한 콩국물과 생크림, 물을 넣고 졸인 후 소금, 후추를 넣어 간을 해주세요.
4. 블랜더로 곱게 갈아주면 진한 콩수프 완성!
5. 콩 파스타를 만들고 싶다면? 소금을 넣은 물에 스파게티 면을 삶아주세요. 만들어둔 콩수프에 면을 넣고 잘 섞은 후 소금과 후추를 뿌리면 완성!
다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood
요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.