왼쪽 오른족

체리베리 케이크

고소하고 담백한 체리베리 케이크입니다.

  • 시간 조리시간

    40분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 진한콩국물 230ml, 설탕 50g, 달걀 3개, 바닐라익스트랙 1t, 중력분 60g, 옥수수전분 60g, 아몬드가루 60g, 소금 1/2t, 버터 1T, 슈가파우더 70g, 레몬즙 12g, 체리, 레드커런트

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    진한 콩국물에 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.

  • Step 02

    달걀과 바닐라 익스트랙을 넣어 다시 한번 섞어주세요.

  • Step 03

    중력분과 아몬드가루 소금을 함께 채친 후 섞어주세요.

  • Step 04

    체리는 반으로 자르고 씨를 제거해 주세요.

  • Step 05

    녹인 버터와 체리를 넣고 반죽을 잘 섞어주세요.

  • Step 06

    잘 섞인 반죽을 원형 반죽 틀에 넣은 후 180도로 예열한 오븐에 20분 구워주세요.

TIP

젓가락으로 찔러서 반죽이 묻어 나오지 않으면 잘 구워진 거예요 :)
  • Step 07

    충분히 식힌 케이크 위에 레몬 글레이즈를 올려주세요.

  • Step 08

    콩스프의 양을 정할수 있도록 오리말이를 먼저 올려요. 오이끼리 맞닿는 부분이 접시쪽으로 가면 안정적이에요!!




이런 레시피는 어떠세요?