왼쪽 오른족

콩국물 비건 허브와플

누구나 맛있게 먹을 수 있는 건강한 비건식 디저트

  • 시간 조리시간

    120분

  • 분량 분량

    6인분

재료

[재료] 진한 콩국물 500ml, 진한 콩국물 요거트 150ml, 폴란테 300g, 딸기 블루베리 취향껏, 생바질 3~4g, 딜 1~2g, 아가베시럽 취향껏, 발사믹 그레이즈 약간, 바질 식조 약간, 바질 오일 약간

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    진한 콩국물 500ml에 폴란테 300g을 넣어줍니다.

TIP

폴란테는 시중에 흔하지 않기 때문에 없으면 현미가루 또는 통밀가루로 대체 가능합니다.
  • Step 02

    잘 섞이도록 저어주고 폴란테가 불어 나도록 그대로 둡니다.

  • Step 03

    껍질을 벗기고 자른 산마, 바질, 스테비아를 넣어 핸드블랜더로 갈아줍니다.

TIP

스테비아가 없으면 원당, 아가베, 메이플 시럽 등으로 대체 가능합니다.
  • Step 04

    곱게 갈아 둔 산마를 머랭을 처 줍니다.

  • Step 05

    콩국물과 폴란테에 산마머랭을 넣고 잘 섞이도록 반죽을 해서 와플반죽을 준비합니다.

  • Step 06

    와플기에 와플이 붙지 않도록 바질오일을 발라줍니다.

TIP

바질오일이 없으면 다른 식용유로 대체 가능합니다.
  • Step 07

    원하는 사이즈로 와플반죽을 와플기에 올려주고 구워 줍니다.

  • Step 08

    미리 만들어 둔 비건 콩국물 요거트를 약 150ml 를 덜어 용기에 넣어주고 아가베시럽으로 단맛을 넣어줍니다.

TIP

취향껏 양을 조정하여서 넣습니다.
  • Step 09

    풍미를 더하기 위해서 바질 식초를 조금 넣습니다.

TIP

요거트에 신맛이 있기에 맛을 보며 넣어 줍니다.
  • Step 10

    딜을 잘게 잘라서 넣어주세요.

TIP

없으면 다른 허브 또는 생략을 해도 좋습니다.
  • Step 11

    준비해 둔 접시에 와플을 올리고 무화과 반개, 콩국물 소스, 발사믹 그레이즈, 바질을 올려 마무리합니다.

TIP

무화과 대신에 베리류 또는 다른 과일들을 올리시면 더 좋을수 있습니다.

[Tip]
디저트이기 때문에 좀 단맛을 좋아하시는 분은 단맛을 많이 추가 하시면 좋을듯 합니다.
먹는 사람의 입맛에 잘 맞아야 하므로 계속 조금씩 찍어 먹어가며 단맛과 신맛과 콩국물의 고소한맛을 잘 조화롭게 맞춰 나가야 본인의 입에 가장 잘 맞는 요리가 될 거 같습니다.




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