쌀쌀한 가을, 속을 든든하게 채워줄 제철 채소로 만든 가을 채소 튀김! 몸에도 좋고 맛도 좋은 가을 채소 튀김 레시피는 베지밀 무첨가 두유를 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 식물성 영양이 가득한 가을 채소 튀김을 온 가족이 함께 즐겨보세요.
식물성 영양이 가득한 가을 채소 튀김을 온 가족이 함께 즐겨보세요.
재료
베지밀 무첨가 두유 1팩(1컵), 고구마 1개, 애호박 1/2개, 아스파라거스 3개, 느타리버섯, 연근, 단호박, 삶은 달걀 1개, 튀김가루 2컵, 얼음 적당히, 기름
순서
1. 채소를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 튀김가루 2컵에 베지밀 무첨가 두유 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 미리 잘라 놓은 채소를 튀김 반죽, 빵가루 순으로 묻혀주세요.
4. 160도의 기름에 노릇하게 튀기면 완성!
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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.