담백한 맛에 몸에 유익한 콩! 콩을 활용해 다양한 요리를 만들 수 있다는 사실, 알고 계시나요?
인스타그램에 가득한 콩 레시피 중 간편하면서도 영양을 듬뿍 살릴 수 있는 레시피들만 모아 소개해드립니다.
콩 양갱
@whoyouare_________
요리소개
음식은 서리태를 넣어 만든 콩 양갱입니다.
레시피
서리태를 불려주세요.
불린 서리태를 물과 설탕, 그리고 소금을 약간 넣어 푹 익힌 후 식혀주세요.
물에 한천과 설탕을 넣고 끓인 후 통에 따로 담아둡니다.
별도의 통을 준비해 서리태와 한천물을 담아 식히면 콩 양갱 완성!
함께 즐기면 좋은 음식
아무래도 디저트이다 보니 다른 단 음식보다는 차와 커피와 함께 드시는걸 추천드려요.
이런 분께 추천해요
평소에 양갱이나 떡을 좋아하시는 분들이나 비건식을 하고 있어 글루텐이 들어간 디저트를 못 드시는 분들께 추천드려요 :)